Инструкция по заполнению форма декларации по усн в 2013 году


Упрощенная система налогообложения (УСН) – это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Начиная с 2014 года, введено ограничение на вычет по ипотечным процентам, размером в 3 млн. руб. Если представителем является юрлицо, то прописывается ФИО физлица, уполномоченного доверенностью. Отслеживание статуса отчетности. В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами Автоматический расчет налогов и взносов. Организации на УСН такой льготы не имеют. В какой бюджет платится УСН? УСН — федеральный налог и перечисляется на счет федерального казначейства, чтобы затем сумма налога была распределена по различным бюджетам.


Поэтому взносы в ФФОМС начисляйте по тарифу 5,1% на все выплаты. Где отражать результаты сверки сверки с ФСС Многие упрощенцы провели в конце 2016 года сверку с Пенсионным фондом РФ. По результатам вы могли обнаружить ошибки, из-за которых пересчитали страховые взносы за прошлые отчетные или расчетные периоды. Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что перечислены ст. 346.16 НК РФ. Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Авансовых платежей при нулевом доходе делать не нужно.

Условия и ограничения таковы: Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период должна составлять не более 100 человек. Однако, прошитая и пронумерованная КУДиР должна быть обязательно. Что касается дополнительного взноса в фонд (1% с доходов за год, превышающих 300 000 руб.), то по нему также отчитываться не нужно.

Похожие записи: